海の駅蜃気楼

海の駅蜃気楼では、富山県魚津漁港で水揚げされた鮮魚の販売、豊富な水資源がもたらす
魚津の特産物の販売、レストランがあり、朝市や浜焼きなど、様々なイベントも開催されています。

新着情報

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埋没林博物館へ行こう!! −2016年12月9日(金)−

“海の駅蜃気楼”でご利用の

レシート又は飲食券を持って 

“魚津埋没林博物館”へ行こう☆☆☆

 

埋没林博物館受付で、海の駅蜃気楼でご利用のレシートを提示していただくと

博物館館入館者に

 素敵な粗品(記念品)を

     プレゼント! (^^)!!(^^)!

 

素敵な魚津の

 思い出づくり Good! Happy!

準優勝おめでとう!! −2014年1月13日(月)−

 JF魚津の“バイ飯”

 

“Fish‐1 グランプリ”FINAL

準優勝 おめでとうございます

 

魚津漁協女性部の“バイ飯”が

数多い全国の海鮮料理の中から

今回準グランプリを受賞しました。

 

この公式の“バイ飯”を、定食でどうぞ!!

海の駅内の海鮮食堂「幻魚房」で

“ばい飯定食”を発売中です。

 ¥1200(税込)  

 土曜・日曜日販売しておりません。

 限数量限定ですので、ご了承ください。

 

魚津港産“越中バイ貝”の旨みが、ギュッと凝縮された、炊き込みごはんです。

奥深く、素朴な漁師町の味わいを、みなさんで。

       

 

 

  

 

 

営業時間のご案内 −2011年12月1日(木)−

・「海の駅蜃気楼」営業時間のお知らせ 

  業時間 9:00 〜 18:00

         6:30 〜 18:00(朝市開催日〜

                           毎月第2、第4日曜日)

                

定休日のお知らせ 

 

 

     7月の休業日

    12日(水・第2水曜日)です。

 

        よろしくお願いいたします。

 

 

     

魚津の朝市 −2011年9月26日(月)−

魚津の朝市開催日のご案内

 

・7月  9日(日)朝6:30〜10:30

・7月23日(日)朝6:30〜10:30

・8月13日(日)朝6:30〜10:30

・8月27日(日)朝6:30〜10:30

・9月10日(日)朝6:30〜10:30

・9月24日(日)朝6:30〜10:30

・10月8日(日)朝6:30〜10:30

・10月22日(日)朝6:30〜10:30

・11月12日(日)朝6:30〜10:30

・11月26日(日)朝6:30〜10:30

・12月10日(日)朝6:30〜10:30

・12月24日(日)朝6:30〜10:30

 

おすすめの情報

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浜焼きコーナーの営業時間 −2016年11月19日(土)−

浜焼きコーナー営業時間のご案内

 

浜焼きコーナーは毎週土日祝日に営業致します。

  

 【7月の営業日】

 

8日㈯ 朝市準備の為 短縮営業

      10:00~14:00(ラストオーダー13:30)

 

9日㈰ 朝市開催の為 正午からの営業

      12:00~15:30(ラストオーダー15:00)

 

15日㈯・16日㈰・17日㈪祝日

       10:00~15:30(ラストオーダー15:00)

 

22日㈯ 朝市準備の為 短縮営業

      10:00〜14:00(ラストオーダー13:30)

 

23日㈰ 朝市開催の為 正午からの営業

      12:00〜15:30(ラストオーダー15:00)

 

29日㈯・30日㈰

      10:00〜15:30(ラストオーダー15:00)

       

みなさまのおこしをお待ちしております。

 

 

                 

おいしさのわけ episode2 −2016年4月29日(金)−

浜焼きコーナーで食べられるお米は…

 

浜焼きコーナーで使用しているお米は魚津産100%です。

きれいな水と肥沃な大地が育んだおいしいお米を、炊きたてのご飯と、焼きおにぎりでご提供しております。

 

毛勝三山から海底まで高低差3400mの魚津の水循環が生み出す良質な伏流水を使用しているから、炊きたてのご飯はツヤツヤ、甘みもあって旨味もある。

 

魚津のお米をみなさま是非召し上がってみてください。

 

食べてみられ〜^^ 

   

 

 

おいしさのわけ episode1 −2016年3月13日(日)−

浜焼きコーナーで使っている炭は…

 

 炭の生産量日本一の“岩手県”の炭で

 楢の木の堅一級品です。

 みなさんが見たことのある、焼肉屋さんのあの

 ドーナツ状に穴の開いた 合成の炭ではありません。

 岩手の炭焼き職人さんたちが、一つ一つ丁寧に

 作ったすべて手作りの高級品。

  ⇒パッケージには、生産者のネームが入った

 自信作。

 火力が強く火持ちもよい、浜焼きの美味しさを十分に

 引き出してくれる、いわば「パワーの源」です。

 遠赤外線の効果で、食材は外はこんがり、中は

 ふっくらと仕上がります。

 特に、炭火で焼いたおにぎりは超おすすめです。

 

 さあ みなさんも、浜焼きを食べて

 炭が与えてくれるパワーで元気に!(^^)!

 

【かに籠漁発祥の地 魚津】 −2010年6月1日(火)−
故浜多虎松氏が考案した“元祖かに籠”(復元品) 正面入口ロビーに展示開始しました。 
 世界的な、かにの漁法となった“かに籠漁”は、 
 ここ魚津から昭和27年に、世界に向け発信されたものです。
奥に見えるのは、現在実際に使用されているかに籠ですが、ぜひ実物を見比べてください。

動画配信中

 
株式会社
魚津シーサイドプラザ

〒937-0053
富山県魚津市村木定坊割
2500-2
TEL:0765-24-4301
FAX:0765-22-1773
E-MAIL:info@shinkirou.jp

定休日:毎月第2水曜日
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